Lavendelskorpor

Lavendel Biscotti (Lavendelskorpor)

 

Für ca 25 kleine Biscotti
 
120g Mandeln
100 g Bitterschokolade guter Qualität
2 Eier von glücklichen Hühnern
180 g Lavendelzucker
 1 TL Salz
150 g fein gemahlenes, gesiebtes Weizenvollkornmehl
150 g fein gesiebtes Hartweizenmehl
1 TL Backpulver
Butter oder Rapsöl für das Backblech
1 verquirltes Eiweiß
 
Ein Drittel der Mandeln fein mahlen, die übrigen Mandeln grob hacken.
Die Schokolade grob hacken.
Mandeln. Eier, Zucker und Salz mischen.
Mehl mit dem Backpulver und der gehackten Schokolade mischen und unter die Eiermasse rühren.
Den Teig zu kleineren Laiben formen und diese auf ein gefettetes Backblech legen.
Die Laibe etwas flachdrücken, sodass sie etwa 0,5 cm dick sind.
Jeden Laib mit etwas Eiweiß bestreichen und eventuell mit grobem Zucker bestreuen.
Skorpor im vorgeheizten Backofen bei 175°C 15 bis 20 Minuten backen.
Die Laibe in zwiebackdicke Scheiben schneiden und im Backrohr bei 100 nochmal 30 bis 40 Minuten trocknen.
Smaklig måltid!
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